當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2021

01/06

17:52

來源:

城關區教育局

【寄口罩到香港】

瀏覽量:

標籤

邕城雪域萬里遙 共續民族教育情

為加強民族地區交流交融,促進民族教育高質量發展,2021年1月5日,拉薩市城關區教育系統第四期高端人才培訓——中小學德育副校長素養提升培訓班在廣西民族大學文綜樓隆重開班。

開班儀式由廣西壯族自治區培訓學院主任劉金林主持,廣西壯族自治區教育廳民族教育處處長覃豔娟、廣西民族大學黨委副書記陳應鑫教授出席開班儀式,拉薩市城關區教師培訓中心副主任張冬、全體參訓人員參加開班儀式。

開班儀式上,首先,陳應鑫教授介紹了廣西民族大學的校史、學科建設情況、發展成就;其次,覃豔娟同志介紹了此次培訓項目的組織策劃過程、廣西壯族自治區教育發展、南寧市中小學徳育建設情況;最後,張冬同志對全體學員提出珍惜機會、學以立業、學以致用的學習要求。

開班結束後,首先,廣西民族大學黨委書記卞成林教授作《鑄牢中華民族共同體意識的學校教育》專題講座,講座闡述了鑄牢中華民族共同體意識在學校德育中的重要意義。

其次,全體參訓人員參觀了廣西民族大學語言博物館、校史館、民族博物館;最後,國家督學、原南寧市教育局書記夏建軍同志作《提升德育質量,促進學生核心發展》專題講座,分享了環境育人、管理育人、課程育人、文化育人的觀點,進一步提出深入研讀《中小學徳育工作指南》的建議。

責任編輯:尼瑪次旦

【寄口罩到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏