當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2021

01/16

12:29

來源:

拉薩日報

【寄口罩到香港】

瀏覽量:

標籤

莊紅翔看望慰問殘障人士和殘疾人工作者

115日,市委副書記、組織部部長莊紅翔率隊看望慰問殘障人士和殘疾人工作者。圖為莊紅翔為殘障人士和殘疾人工作者送上新春的問候與祝福。

拉薩融媒記者 旦增拉珍 攝

歲寒情深。春節和藏曆新年將至,為把黨和政府對殘障人士的關愛送到他們身邊、瞭解困難殘障人士的生活情況,115日,市委副書記、組織部部長莊紅翔率隊先後來到市殘疾人就業服務中心和市殘聯,為殘障人士、殘疾人康復指導員、殘疾人就業指導員等送去關懷和温暖,並送上新春佳節的問候與美好祝福。

在市殘疾人就業服務中心,莊紅翔向殘障人士及其家屬、康復訓練員和盲人按摩師一一敬獻哈達、送上慰問金,並參觀了殘疾人日間照料服務中心,詳細瞭解服務中心各用房的具體功能以及殘疾人康復訓練情況。

莊紅翔指出,康復是殘疾人的基本需求之一,是殘疾人迴歸家庭和社會的基礎,要用更多的愛心、耐心和熱心,全力做好殘疾人康復工作。要不斷加大投入力度,提高服務人員的專業素質,讓更多殘障人士得到科學專業的康復治療。同時,要吸引更多社會力量加入殘疾人康復工作中來,營造全社會關愛殘障人士的良好氛圍。

旦增格列是一名重度腦癱患者,據他父親介紹,他在服務中心做康復訓練已有近三年的時間。“與以前相比,現在孩子的身體好了很多,生活也能部分自理,能自己走路、上廁所。非常感謝政府,給我們解決了很多困難。”旦增格列的父親激動地説道。莊紅翔疼愛地握着旦增格列的手,鼓勵他和他的家人要堅強面對生活,以後的日子會越過越好。

在殘疾人就業創業“孵化基地”,莊紅翔看望了正在繪製唐卡的巴桑等人。巴桑在一場意外中失去了一條腿,後來在政府的扶持下注冊成立了合作社,如今合作社裏有20多名殘疾人學習唐卡繪畫。瞭解到合作社的成立背景後,莊紅翔十分高興,她勉勵巴桑及其他殘障畫師要銘記黨恩,要勇敢自信、滿懷希望,黨和政府會一直關心牽掛殘障人士的生活情況,為殘障人士提供更多幫助。

在市殘聯,莊紅翔看望慰問了拉薩市殘疾人籃球隊隊員及殘疾人康復、就業指導員,她強調,殘障人士是一個特殊困難的羣體,需要格外關心關注。相關部門要心繫他們的冷暖,多措並舉、真幫實扶,重點做好貧困殘障人士的救助、救濟等工作,把黨和政府的關懷温暖送到每一位殘障人士的心坎上,讓他們度過一個温暖祥和的新年。

市人大常委會副主任達瓦,市政協副主席達娃參加慰問。

責任編輯:袁忠兵

【寄口罩到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏