當前位置: 首頁 / 新聞 / 拉薩要聞

2021

01/18

10:33

來源:

拉薩日報

【寄口罩到香港】

瀏覽量:

標籤

奶產業科技提升合作協議簽約儀式在城關區舉行

115日,城關區與自治區農科院畜牧獸醫研究所、拉薩市科技局簽訂奶產業科技提升合作協議,為西藏奶產業打造新引擎,全力助推西藏奶產業蓬勃發展。

市委常委、城關區委書記張正出席並主持簽約儀式。

西藏自治區農牧科學院黨組成員、副院長姚常雨,市政協副主席、城關區區長劉亮參加儀式。

張正指出,我市圍繞“奶牛高原適應性研究、奶牛遺傳育種、奶牛營養調控、奶牛場環境控制與糞污資源化利用”等關鍵技術難題,整合優勢資源,共同策劃爭取和實施重大科研項目,強化協同創新,積極探索科技大聯合大協作機制,着力提升科技對現代奶產業發展的支撐和引領能力。此次簽約儀式更是充分體現了區、市對城關區奶產業的關心關注,對打造高原奶都的堅定信心,意義十分重大。

張正強調,城關區農業農村(科技)局、城關區淨土農業發展有限公司要以此次三方合作為契機,加快成立奶牛科研團隊,在奶牛擴羣、犢牛成活率、奶產量等方面制定科研攻關方案,切實把科技經費用活、用好用到實處,全力配合區、市做好奶產業科技提升工作,助推城關區奶產業不斷髮展壯大。

儀式上,自治區農牧科學院畜牧獸醫研究所、拉薩市科學技術局、城關區政府三方簽訂了《拉薩市科學技術奶牛養殖科研攻關的合作框架協議》,自治區農牧科學院畜牧獸醫研究所、城關區農業農村(科技)局簽訂了《奶牛產業生產性能綜合提升協議》。

責任編輯:袁忠兵

【寄口罩到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏