當前位置: 首頁 / 文化 / 文化信息

2021

01/18

12:21

來源:

拉薩日報

【寄口罩到香港】

瀏覽量:

標籤

市文聯舉辦文藝名家講座

116日,市文聯“尚藝講堂”文藝名家講座開講,市文聯機關及文藝工作者代表20餘人參加。

活動中,中國書法家協會會員、中國美術家協會會員、中國水利文學藝術協會理事——書法分會副主席、西藏自治區書法家協會副主席、拉薩市書法家協會主席高延鴻以《論習近平文藝思想的三個維度兼議西藏當代書法幾個問題的思考》為題,從歷史的維度、實踐的維度、價值的維度等三個方面深刻闡述了習近平文藝思想。圍繞書法的根本問題是什麼,通過書法工作“為了誰”的哲學問題和命題,在充分認識社會主要矛盾的科學涵義基礎上進一步論述了“以人民為中心的創作導向”的理論與實踐,同時對新時代西藏書法基本特徵、藏文字起源之學術問題和西藏當代書法事業發展的歷史使命等幾個問題進行了辯證思考與深入講解。

生動的講座令在場人員感悟頗深。大家一致表示,要更加註重自身文藝理論修養,堅持為人民創作、為人民書寫、為人民抒懷,創作出更多高質量的文藝作品,為文化強市注入精神力量。

責任編輯:袁忠兵

【寄口罩到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏